55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

В Норвегии убийца, вооруженный луком и стрелами, убил пять человек



По меньшей мере пять человек были убиты и двое ранены в результате нападения человека, использовавшего лук и стрелы в норвежском городе Конгсберг.

Полиция арестовала подозреваемого после того, как он в течение 34 минут ходил по городу, беспорядочно стреляя по жертвам, и исследует возможные мотивы террора. Этот мужчина был идентифицирован TV2 как этнический норвежец, который недавно принял ислам и состоит на учете у психиатра.


«К сожалению, мы можем подтвердить, что в этом эпизоде ​​есть несколько раненых и, к сожалению, несколько убитых», — заявил на пресс-конференции сотрудник полиции Эйвинд Аас. «Человек, совершивший этот акт, был арестован полицией, и, по нашим данным, замешан в этом только один человек».
Аас добавил, что было «естественно» рассматривать возможность атаки как террористический акт и подтвердил, что пять человек погибли и еще двое были ранены в результате нападения.

Подозреваемый открыл огонь в супермаркете Coop Extra на западе города около 18:13 по местному времени и был арестован после «стычки» с офицерами, в ходе которой они совершили предупредительные выстрелы. Его доставили в полицейский участок в соседнем городе Драммен для допроса.

Двое раненых, в том числе находившийся на дежурстве полицейский в продуктовом магазине, были доставлены в палату интенсивной терапии ближайшей больницы в тяжелом, но не опасном для жизни состоянии.

Полиция начала расследование.

1. По меньшей мере пять человек были убиты, а другие ранены человеком, использовавшим лук и стрелы для терактов в норвежском городе Конгсберг.


2. Стрела осталась застрявшей в стене в месте нападения.


3. Стрелы были найдены после нападения, в результате которого несколько человек погибли и несколько получили ранения.



4. Полиция подтвердила множественные травмы и несколько смертей после нападения, но отказалась комментировать количество жертв.



5. В среду вечером полицейские собаки прочесывали место нападения.



6. Исполняющая обязанности премьер-министра Эрна Сольберг назвала нападение «шокирующим» и «ужасным» и заявила, что еще слишком рано определять мотивы стрелка.
источник
Subscribe

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment