55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Японская компания специализируется на модной одежде для роботов


Rocket Road - уникальный бренд одежды, ориентированный не на людей, а на роботов всех форм и размеров. Он нацелен на то, чтобы предложить варианты одежды и преодолеть разрыв между людьми и машинами.

В прошлом месяце японская компания Rocket Road объявила о запуске своей первой линии функциональной защитной одежды для роботов. Эти декоративные и функциональные одежды доступны в более чем 40 различных цветах, могут быть изготовлены из пыленепроницаемого, антибактериального, водоотталкивающего или термостойкого материала и призваны скрасить рабочую среду и обеспечить роботизированные руки немного индивидуальности. Но это только последний проект компании. Rocket Road уже давно занимается созданием одежды для роботов и имеет довольно внушительное портфолио.

Роботы очень популярны в Японии, от очаровательных собак-роботов айбо до более продвинутых роботов-гуманоидов, способных имитировать сложные движения и действия человека. И всем им нужна одежда ...

«Для роботов стало естественным носить одежду, - говорит генеральный директор Rocket Road Юкинори Идзуми. «Было бы здорово, если бы мы могли сблизить людей друг с другом с помощью роботов, и многие люди, в том числе дети, женщины и пожилые люди, были бы рядом с роботами и использовали бы их, чтобы обогатить свою жизнь и социальную жизнь. И для меня было бы честью, если бы роботизированная одежда могла создать новую категорию в индустрии одежды и стать новой культурой в Японии ».
У Юкинори довольно яркий жизненный опыт: он изучал дзен-буддизм в колледже, затем собирался работать в космическом дизайне в компании, занимающейся космическими экспозициями. Он также работал в Силиконовой долине, прежде чем вернуться в свою страну и основать свою уникальную компанию по производству одежды для роботов Rocket Road.

С 2016 года Rocket Road занимается созданием специализированной высококачественной одежды для различных роботов, сотрудничая с некоторыми из крупнейших робототехнических корпораций Японии, включая SoftBank Robotics, Sony и Sharp.

Хотя одежда для роботов может показаться шуткой, согласно веб-сайту Rocket Road, это серьезный бизнес, требующий максимальной осторожности и преданности делу. Мало того, что одежда должна идеально подходить каждому роботу и выглядеть модно, но есть и другие факторы, которые следует учитывать.

Например, вес одежды может повлиять на датчик баланса робота, одежда может загореться из-за тепла, выделяемого электрическими компонентами робота, и, наконец, что не менее важно, робот должен работать так же, как хорошо с одеждой или без нее. Это все, что Rocket Road учитывает при разработке одежды для роботов.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments