55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

"Пляжные сокровища" Словении


Маристелла живет в Анкаране, Словения, и большую часть своего времени проводит в поисках сокровищ, которые выносит на пляж.

"В поисках ракушек на пляже я нашел много стекла, керамики, старых монет, столового серебра и других удивительных находок столетней давности, - говорит Маристелла, - Проведя небольшое исследование, я обнаружил, что нахожу так много старинных и антикварных предметов, потому что в прошлом (около 100 лет назад) итальянские корабли приходили сюда и сбрасывали мусор в море. Спустя годы, с волнами и множеством штормов, исторические находки, спрятанные под морской грязью, прибиваются к берегу. Некоторые до сих пор похоронены на морском дне.


200-летняя бутылка Cosmacendi Maraschino

Одна из моих самых ценных - это неповрежденная бутылка Maraschino 200-летней давности из Австро-Венгерской империи. Я вернул ее «домой» во дворец Космасенди (расположенный в Задаре, Хорватия), где когда-то жил производитель бутылок, а сейчас это Музей античного стекла! Музей был в восторге от того, что заполучил этот удивительный памятник истории, а я был на седьмом небе от счастья, что смог внести свой вклад в их коллекцию.

Старинная пивная бутылка

Эта бутылка с надписью «Proprieta 'L. Dejak Pola» принадлежала джентльмену по имени Луиджи Дежак. Он был наиболее известен своим пивом и вином в Пола в конце 19 века. Его вино получило множество наград по всей Европе за свой удивительный вкус и качество. Эта специфическая бутылка была наполнена пивом.

Крышка от зубной пасты

Крышка зубной пасты с вишней в викторианском стиле, изготовленная John Cosnell & Co., Лондон. Эта находка датируется 1850-1900 гг. Зубная паста для «украшения и сохранения зубов и десен».

Бутылка Luxardo

Эта бутылка датируется примерно 1880/1890 годами и когда-то была наполнена ликером, изготовленным семьей Люксардо, как вы можете видеть на стеклянной марке. Они были одной из самых известных семей, производивших ликер, и даже получили за это множество наград.

Стеклянная ваза в викторианском стиле

Стеклянная ваза в викторианском стиле второй половиной XIX века. Имеет накладной след из синего цитринового стекла, тянущийся вокруг вазы, и красивый серебряный узор в виде ветки с цветами, листьями и желудями.

Монеты старше 120 лет

Это «геллеры» из Австро-Венгерской империи. На одной стороне изображен двуглавый орел, на другой - цифра 2 и год изготовления. На одной из монет 1897 год! В Австро-Венгрии термин Heller использовался в австрийской половине империи для обозначения 1/100 австро-венгерской кроны, валюты с 1892 года до падения (1918 г.) империя.

Часть тарелки и чашки

Оставшиеся после кораблекрушения «Барон Гауч» 12 августа 1914 года.

Бутылка Крем Джрис

Creme Jris была изготовлена фармацевтом Weiss & Co. из Гиссена, Германия. Она была наполнена кремом для ухода за лицом.Ей более 100 лет.

Кнопка 100-летней давности (часть A) времен Австро-Венгерской империи


Глиняные шарики

Популярная викторианская игрушка, датируемая 1800-ми годами.

Винтажная ложка



Пуля винтовки 1888 г.

Патрон 8x52mmR Mannlicher был впервые представлен в 1888 году для винтовки Mannlicher M1888. Был изготовлен и также использовался Австро-Венгерской империей с 1888 по 1890 год.

Зубная щетка с маркировкой: GB Kent & Sons London

Зубная щетка с маркировкой: GB Kent & Sons London. Kent Brushes была основана в 1777 году. Снабжала королевские семьи.

Бутылка Ронченьо

Природная минеральная вода Ронченьо, обогащенная соединениями железа и мышьяка из одноименного источника на севере Италии, недалеко от Тренто, используется со второй половины XIX века.

Стеклянная печать Брейновича

Марка на бутылке Мараскино, изготовленная во времена Австро-Венгерской империи Симеоне Брайновичем. Обычно я нахожу марки из Задара (Зара), но эта из Сплита, Хорватия (Спалато).

Винтажная Вилка

Эта вилка изготовлена из материала альпака 19-20 веков. На ней есть крошечный символ и маркировка C&D. До появления алюминия альпака была популярным материалом для изготовления столовых приборов в 18-19 веках. Это считалось большим достижением, фабрики штамповали каждое изделие своим клеймом. Приятный серебристый цвет альпаки обусловлен никелем, растяжимость - медью, а цинк - способностью плавиться.

Бутылка минеральной воды немецкой компании Oberselters 1860-х годов

Глиняная бутылка с минеральной водой немецкой компании OberSelters, которая и сегодня продает минеральную воду. Клеймо на этой бутылке использовалось только на бутылках, изготовленных с 1836 по 1866 год.

Различные стеклянные бутылки


Половина французской тарелки 1860-х годов


Горелка керосиновой лампы

Часть горелки керосиновой лампы R. DITMAR Wien 1850-х годов. Братья Рудольф и Фредрих Дитмар переехали из Германии в Австрию (Вену) в 1839 году, где они торговали лампами. В 1841 году они открыли собственную ламповую фабрику. Десять лет спустя им удалось разработать «замедляющую лампу», которую можно было надежно использовать благодаря возможности регулировать интенсивность пламени. Международный успех сделал возможным дальнейшее расширение компании, которое продолжилось после смерти Фридриха Дитмара как «Завод светильников и металлических изделий Р. Дитмара».

Пуговица от австро-венгерской формы морской пехоты

Пуговица австро-венгерского флота (1867–1918). Это была часть униформы, которую носили моряки, работающие на военных кораблях.

Кулон Монте Санто

Монте Санто (по-словенски Света Гора) или просто Святая гора - словенская гора, расположенная к северо-востоку от Гориции (итальянского города). Свое название гора получила после явления Марии пастушке Орсоле Ферлигой в 1539 году (изображение явления находится на обратной стороне медальона). Во время явления Мария сказала ей: «Скажи людям, чтобы они построили мне здесь церковь и попросили милостей!». После этого на вершине горы была построена церковь, которую затем многократно разрушали и перестраивали. Нынешняя церковь была построена между 1924 и 1928 годами. Базилика Успения Пресвятой Богородицы Монте-Санто, резиденция францисканского монастыря.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments