55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

До 7 лет тюрьмы за песни Виктора Цоя может грозить его белорусским поклонникам


МВД Белоруссии расширило список организаций, считающихся экстремистскими. Теперь в нем и Telegram-чат любителей песен Цоя…


Белорусское руководство никак не успокоится после волнений, разгоревшихся в стране по поводу результатов президентских выборов. Все новые и новые организации, формирования пополняют официальные списки экстремистских. А сейчас МВД страны внесло в этот перечень и Telegram-чат «Ждановичи 2020 — клуб любителей песен Цоя». Соответствующий документ опубликован в Телеграм-канале Министерства внутренних дел.

И последствия достаточно серьезные. Не только организаторы канала отныне «ходят под статьей», но до семи лет лишения свободы «светит» и подписчикам. Но этого белорусским правоохранителям показалось мало. Отсидев за «участие в экстремистской деятельности», фанаты Виктора Цоя могут быть выдворены из страны и лишены белорусского гражданства. Участникам ряда других интернет ресурсов тоже грозят тюрьмой и депортацией.

Чем правоохранителям так не угодил Цой? Его песню «Перемен!» распевали и продолжают петь участники протестных акций. Постановление «О мерах противодействия экстремизму и реабилитации нацизма» было подписано Советом министров республики 13 октября. Оно и определило порядок признания отдельных личностей и организаций экстремистскими.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment