55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Мировой рекорд: Женщина родила девять младенцев


26-летняя Халима Сиссе родила девять детей в клинике Айн Борха в Касабланке, Марокко, 5 мая, побив текущий мировой рекорд, установленный Надей Сулеман в 2009 году, которая родила восемь детей и они все выжили.

Сейчас, спустя пять месяцев, г-жа Сиссе говорит, что преждевременно родившиеся дети становятся крупнее и здоровее и почти готовы к отъезду домой в Мали. «Все они чувствуют себя хорошо, и за ними приятно ухаживать. Они становятся сильнее с каждым днем».
Ее муж Кадер Арби, 35 лет, моряк ВМС Мали, вынужден был остаться в своем доме в Тимбукту из-за ограничений Covid и смог впервые встретиться с младенцами только в Марокко 9 июля.

Четырех мальчиков зовут: Мохаммед, Бах, Эль-Хаджи и Умар, а пять девочек: Хава, Адама, Фатума, Уму и Кадидия.



Девять малышей г-жи Сиссе были зачаты естественным путем, при рождении весили от 500 г до 1 кг и находились в инкубаторах в отделении интенсивной терапии клиники, где за ними круглосуточно присматривала команда врачей и медсестер.

Но теперь все девять набрали вес и продолжают развиваться, а это значит, что они скоро могут вернуться в свою родную страну, Мали.


Гордые родители г-жа Сиссе и г-н Арби вскоре после рождения детей, тогда им не позволили сфотографироваться со всеми девятью младенцами, потому что они были еще слишком слабы и оставались в инкубаторах.

Все малыши Арби являются гражданами Мали, и на прошлой неделе их посетил Джаминату Сангаре, министр здравоохранения страны, который сообщил, как их можно безопасно доставить в Бамако, столицу Мали.

В июле сообщали, что Халима использует ошеломляющие 100 подгузников в день и шесть литров молока, но что она слишком устала, чтобы ухаживать за ними, и проводила большую часть дней во сне и перед телевизором. Но теперь ее силы тоже возвращаются.
«Родить одного ребенка достаточно сложно, но иметь девять - невообразимо», - сказала Халима. «Поразительно, сколько сил требуется, чтобы за ними ухаживать. Я благодарна медицинскому персоналу, который делает всю тяжелую работу, и правительству Мали за финансирование этого проекта ».

Халима родила детей путем кесарева сечения в присутствии своей сестры Аиши. Описывая роды, Халима сказала: «Когда дети рождались, у меня в голове возникало столько вопросов. Я очень хорошо понимала, что происходит, и казалось, что из меня выходит нескончаемый поток младенцев. Моя сестра держала меня за руку, но все, о чем я могла думать, это как я буду заботиться о них и кто мне поможет?»

Счет за услуги на данный момент приближается к эквиваленту 1 миллиона фунтов стерлингов, и большая часть его была оплачена правительством Мали.

Халима чуть не умерла от потери крови во время родов, и врачи подсчитали, что только ее живот весил почти 30 кг, состоящий из младенцев и околоплодных вод.

Пара поженилась в 2017 году, у них есть еще одна дочь Суда, двух с половиной лет, за которой ухаживают родственники.
Кадер - моряк малийского флота и признал, что забота о его семье будет «сложной» в финансовом отношении. Они живут в скромном доме с тремя спальнями, который, по его словам, теперь придется расширить, чтобы разместить десять детей.

Кадер и Халима также чувствуют себя счастливыми, поскольку они получают «тонны сообщений поддержки от доброжелателей со всего мира, которые публикуют в Интернете душевные комментарии».
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments