55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Собаки прыгают с моста. Суицид или что-то ещё?


В 1951 году некая собака без всяких видимых на то причин спрыгнула с этого 15-метрового моста. Казалось бы, просто несчастный случай. Но уже к 1955 году таких собак-самоубийц насчитывалось уже больше 50.

Причем примечательно, что все собаки для прыжков всегда выбирали одно и то же место — между двумя последними пролетами с правой стороны моста.
До сих пор в среднем 1 собака в месяц прыгает с этого моста. Удивительно, но некоторые животные, умудрявшиеся выжить после этой попытки суицида, восстанавливались и снова шли на мост прыгать.


Эксперт «Шотландского общества по предотвращению жестокого обращения с животными» Дэвид Секстон считает, что причиной столь необычного поведения животных является не мистика, а обычная природа животных. В ходе эксперимента этолог обнаружил, что под мостом живут очень большое количество мышей и норок, а собаки просто бегут на их запах.

Овертонский мост — пешеходный мост, расположенный возле Дамбартона, Уэст-Данбартоншира, Шотландия. Разработан инженером Генри Эрнст Милнером (1845—1906) и назван в честь особняка Овертон, расположенного рядом. Мост состоит из трёх арок — большая центральная, на дне которой течёт речка Овертонский Борн, а по краям арки поменьше.
источник
Subscribe

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments