55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Как прошлое и настоящее гармонично сливаются в архитектуре Японии


История очень важна для нашего общества. Без нее не было бы традиций, которым нужно следовать сегодня, культуры, которую нужно ценить, или воспоминаний о наших предках, у которых мы могли бы так многому научиться. Аккаунт в Instagram Japan Property Central посвящен действительно важной части истории - архитектуре. Фотографы путешествуют по Японии, запечатлевая самые старые здания и то, как они выглядят. Как их используют сегодня. Многие из них были перепрофилированы во что-то еще, например, отели, магазины или даже дома.

Здания действительно красивые и уникальные. То, как они гармонируют с окружающим их современным миром, - удивительное зрелище. Эти здания подобны памятникам истории, порталу, переносящему в старину.


«Futaba Sushi, Ginza. Построено в 1877 году. Нынешнее здание датируется 1950-ми годами. Обратите внимание на тележку для суши «ятай», встроенную в цокольный этаж, прямо в центре. К сожалению, внутри ресторана нельзя фотографировать».


«Из другого времени. Старый магазин в закоулках Иидабаши».


«Необычный дом в Асакусе».


«Склон Хинасидзака слева и склон Фудзимидзака справа. Очевидно, отсюда было видно гору Фудзи в начале 1900-х годов».


«Магазин татами в Цукидзи, Токио. Построенный где-то в 1920-х или 1930-х годах, и, кажется, работает до сих пор. Здание является прекрасно сохранившимся примером довоенных магазинов, найденных в Цукидзи и других исторических торговых районах Токио. Если вы посмотрите на линию крыши, вы увидите ряд окон, показывающих 3-й этаж или чердак, которые, возможно, были добавлены позже ».


«Старый дом-магазин рядом с торговой улицей Икеноуэ в Токио. Когда-то здесь был магазин на первом этаже, но некоторое время назад он был преобразован в частную резиденцию».


Офисы компании по сливу возле станции Сибуя. Спроектирован Юдзо Нагатой по поручению Takenaka Corporation и построен в 1985 году.».


«Эта группа из трех магазинов в Нихонбаши была выставлена на продажу чуть более месяца назад за 149 миллионов йен (1,35 миллиона долларов США) и, похоже, уже продана. Террасы датируются 1920-ми или 1930-ми годами и входят в список современной архитектуры города Тюо в начале 20-го века.


«Гион Сиракава в сумерках. Этот переулок представляет собой кратчайший путь, вымощенный булыжником возле реки Сиракава. Если вы пойдете по нему, то окажетесь на улице Сидзё».


«Вход в дома для чайной церемонии Эдо Сенке в Уэно, Токио. Здания исторические, они были перенесены сюда из особняка даймё в 1860-х годах. Деревянные чайные домики относительно легко демонтировать и перемещать, и в этом не было ничего необычного для старые здания или даже их части, подлежащие перемещению и повторному использованию. Иногда это случается и сегодня. Когда люди говорят о японском подходе к постройке зданий, они не имеют в виду традиционные методы строительства, которые существовали веками. Увы, территория этого поместья находится в частной собственности и закрыта для публики ".


«Однажды в сказке. Бар в историческом кирпичном складе в Юшиме, Токио. Построен где-то в конце 1800-х годов. Владелец бара арендует это место с середины 1970-х годов. Владелец здания хочет снести его, а не ремонтировать, и новости об этом впервые появились еще в 2013 году. В прошлом году ходили слухи, что оно закроется в 2022 году ".


«Этот дом-магазин был построен в 1918 году как хозяйственный магазин. Позже в нем размещались бар и ресторан, но последние несколько лет он пустует».


«Магазин Огава Дораяки рядом с проспектом Асакуса-дори. Дораяки известны блинами или пикелетами с начинкой из пасты из красной фасоли".


«Кафе« Саканошита»- очаровательное место в отреставрированном 90-летнем доме-коминке. Закрыто по понедельникам. Неудачное время!»


«Купеческий дом Накасима Сёкай. Построен в 1928 году. Декоративный фасад из листовой меди - прекрасный образец архитектуры рекламных щитов (канбан-кенчику)».


«Tenyasu Tsukudani, магазин, где с 1838 года продаются тушеные и консервированные продукты. Этот магазин был построен в 1920-х годах.


«Несколько красивых домов позади Нинензаки».


«Старая мачия с фасадом, отремонтированным известным местным архитектором».


«Пешеходная дорожка вдоль канала Бива. Исторический канал был завершен в 1890 году, а пешеходная дорога длиной 1,8 км была завершена в 1968 году благодаря усилиям местных жителей. Она была названа в честь Нисиды Китаро. (1870-1945), считается самым влиятельным и значительным японским философом 20-го века. Он ходил по этому пути каждый день, пока преподавал в Киотском университете. Позже он переехал в Камакура, и его дом там сохранился и по сей день."


«Годзё Кайкан». Построен в 1917 году как театр кабурендзё (место, где майко и гейши исполняют танцы). В каждом районе гейш был свой театр, и это был театр Годзё. Трехэтажное деревянное здание имеет общую площадь почти 800 кв. м. Он служил кенбаном (call-офисом гейш) и имел офисы местной чайханы и ассоциаций гейш-агентств. На втором этаже был большой зал для выступлений, а на третьем - комнаты для тренировок. Вышедшее из употребления и пришедшее в упадок здание было выставлено на публичные торги в 2018 году. Оно было продано токийскому риэлтору, который планирует восстановить здание, но эти планы, похоже, были приостановлены. из-за пандемии. Другие претенденты на недвижимость планировали снести ее и заменить многоквартирным домом ».


«Чайный домик« Го-ан »Терунобу Фухимори. Часть павильона Токио 2021 / Tokyo Tokyo FESTIVAL, проводимого в связи с Олимпийскими играми 2020 года. Фудзимори известен своими креативными и часто возвышенными проектами чайных домиков, которые далеки от традиционных. Чайный домик является временным сооружением и будет разобран, когда выставка завершится. Для осмотра интерьера необходимо предварительное бронирование ".
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments