55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

10 самых опасных островов в мире



Острова должны быть солнечными, мирными и теплыми — экзотические места, где вы проводите время на пляже, возможно, занимаетесь сноркелингом и даже наслаждаетесь несколькими фруктовыми напитками. За исключением случаев, когда ничего из этого не происходит.

В мире есть множество обманчиво красивых островов, которые выглядят приятно, но на самом деле устрашающи. На этих страшных островах происходит больше, чем мы думали, — от прошлых ядерных испытательных полигонов до мест, где обитают смертоносные существа.



1. Туземцы Северного Сентинелского острова по-прежнему готовы защищать свою землю.
Северный Сентинел-Айленд, один из Андаманских островов, расположен в Бенгальском заливе. Он находится под надзором Индии, и посетителям нужно разрешение ступить на его берега. Ограниченный въезд и ограниченные контакты с коренными народами служат двум целям. Есть желание защитить остров и его население, а также предотвратить дополнительные акты насилия, в которые были вовлечены бывшие посетители. В конце 19-го века европейские исследования острова оказались безрезультатными, в то время как взаимодействие 20-го века с сентинельцами привело к тому, что индийское правительство и антрополог Т.Н. Пандит изо всех сил пытались установить дружеские отношения. В 1991 году контакт был установлен, но попытки оказать помощь после цунами 2004 года были встречены агрессией. В 2006 году туземцы убили двух рыбаков за то, что они подошли слишком близко к острову, а в 2018 году смерть Джона Аллена Чау продемонстрировала, насколько опасно приближаться к его берегам. Чау пытался распространить христианство на Северном Сентинел-Айленде, сначала в него стреляли стрелами при приближении, но на следующий день он вернулся. Туземцы убили его.




2. Илья-де-Кеймада-Гранде настолько кишит смертоносными змеями, что туда нельзя ехать.
Илья-де-Кеймада-Гранде, расположенная у побережья Бразилии, является домом для 4 000 самых смертоносных змей на планете.




3. На острове Койба находилась одна из самых опасных исправительных колоний в мире.
В 1919 году уголовные и политические заключенные впервые попали в «самую суровую тюрьму» Панамы, расположенную на острове Койба. С 1919 по 2004 год в этом удаленном месте проживало более 3000 человек, и на протяжении десятилетий оно было местом пыток, жестокости и ужасных условий. Со временем на острове Койба было построено около 30 лагерей, построенных самими заключенными без мебели, окон и ванных комнат. Экстремальные условия стали проверкой их психического здоровья, равно как и методы пыток, применяемые их похитителями.




4. Посещение Миякэ-Дзимы может потребовать противогаза.
Миякедзима — место для заядлых пловцов, туристов и орнитологов, расположенное у побережья Японии. Здесь также находится гора Ояма, действующий вулкан, который регулярно извергает ядовитый серный газ. Все жители Миякедзимы обязаны иметь при себе противогаз, чего было недостаточно для защиты жителей во время извержения вулкана в 2000 году. Сигналы тревоги срабатывают, чтобы предупредить людей, когда возникает необходимость надеть маски. В аэропорту и в туристическом магазине продаются противогазы.




5. Находиться на атолле Бикини — словно визит на «конец света».
В 1940-х и 1950-х годах атолл Бикини, остров в цепи Маршалловых островов в Тихом океане, был военным ядерным полигоном США. В то время жители были переселены на близлежащие атоллы Ронгерик и Кваджалейн до прибытия на остров Кили в 1948 году. Коренные жители Бикини вернулись на свой атолл в конце 1960-х годов, и в 1970-е годы их численность выросла. Уровни радиации сделали большую часть продуктов питания и воды слишком опасными для употребления людьми, а жители также испытывают последствия для здоровья от радиации.




6. Акулы патрулируют моря вокруг острова Реюньон.
Остров Реюньон, находящийся под властью Франции, открыт для туристов и других людей, но купание и серфинг запрещены. Реюньон, расположенный в Индийском океане, является домом для почти 900000 человек и был местом нападения более 50 акул в период с 1988 по 2016 год.




7. Как сообщается, остров Рамри когда-то был местом бойни, устроенной крокодилами.
Как место нескольких сражений Второй мировой войны, остров Рамри ​​у побережья Мьянмы (Бирма) в Бенгальском заливе также известен смертоносными крокодилами, населяющими его берега. Японские войска взяли остров под свой контроль в 1942 году, а в 1945 году британские и индийские войска подготовились к захвату этого места в качестве стратегической авиабазы. Когда британские и индийские войска оттеснили японцев от острова Рамри, многие японские солдаты укрылись в болотах. Именно там, по некоторым версиям, крокодилы сожрали сотни мужчин.




8. Уверенные динго бродят по острову Фрейзер, а его окружают ядовитые медузы.
Официально самый большой песчаный остров в мире, остров Фрейзер (недавно восстановленный под своим аборигенным названием К’Гари) также является местом обитания некоторых из самых смертоносных медуз в мире. В 2019 году две женщины были ужалены медузой Ируканджи, яд которой может вызвать сердечные и респираторные проблемы наряду с ужасной болью. Наряду с медузами в прибрежных водах плавают акулы, встречаются динго и крокодилы, и даже песчаные дюны представляют опасность для водителей.




9. Остров Повелья, когда-то служивший карантинной станцией и домом для психиатрической больницы, стал на удивление тихим.
Сообщается, что во время вспышки «черной смерти» в средние века до 160 000 больных чумой были отправлены на остров Повелья у побережья Венеции, где они в конечном итоге умерли и были кремированы. Согласно легендам, значительная часть почвы острова состоит из пепла от человеческих тел. К концу 18 века Повелья служила карантинной станцией для посетителей близлежащей Венеции. Учреждения на острове позже были переданы для размещения душевнобольных, над многими из которых во время пребывания там проводили эксперименты. Количество смертей и сообщений о жестоком обращении на Повелье привело к его другому названию — «Остров призраков». Хотя посещение Повельи запрещено, некоторые люди рискнули туда попасть. В 2014 году фотографу Майку Диру удалось уговорить местного капитана отвезти его на остров, хотя курьер отказался ступить на Повелья сам. Остров произвел впечатление «мира и безмятежности — это было очень тихое место».




10. Остров Груинард обеззаражен, но потенциальные посетители настроены скептически.
Остров Груинард, также называемый «островом сибирской язвы», был полигоном для испытаний биологического оружия во время Второй мировой войны и расположен у западного побережья Шотландии, менее чем в миле от материка. Остров Груинард был объявлен безопасным для посещения в 1990 году благодаря обеззараживанию его тоннами формальдегида.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment