55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Манты

Оригинал взят у biboroda в Манты
Оригинал взят у lider99 в Манты


Рецепт приготовления узбекских мантов с бараниной на пару




Это блюда являются очень популярным и распространенным в узбекской кухне. Узбекские манты приготовляются на пару. Такая технология обеспечивает, во-первых, полную сохранность в процессе варки всех пищевых компонентов, во-вторых, несмотря на высокую калорийность, приготовленные на пару узбекские манты становятся легко усвояемыми.

Ингредиенты:

Для фарша:
440 г. баранины,
45 г. бараньего сала,
500 г. очищенного репчатого лука.
Для теста:
320 г. муки,
20 г. воды.

Приготовление узбекских мантов:
Баранину и лук мелко изрубить, посолить, поперчить.

Из муки и воды замесить крутое тесто, дать ему вылежаться, а затем раскатать из него тонкие лепешки величиной с ладонь, причем края лепешки должны быть раскатаны тоньше, чем середина.

На середину лепешки положить фарш, сверху кусочек бараньего сала и залепить края, придав изделию круглую форму.

Отваривают манты на пару в каскане (паровом котле) под крышкой 45 мин.

При подаче к столу манты можно залить бульоном, посыпают мелко нарубленной зеленью.

Отдельно подают сметану или кислое молоко.




Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 18
Buy for 30 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment