55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

6 характеристик, на которые стоит обратить внимание при выборе коньяка


Многие выбирают напиток только по принципу «чем больше звезд, тем лучше». Это в корне неверный подход. Рассказываем, на что нужно смотреть, чтобы получить настоящее гастрономическое наслаждение от распития.

Страна производства
Краткий экскурс: коньяк – географически защищенное название. Так может именоваться только напиток, изготовленный в одноименном французском департаменте. Весь остальной «коньяк», представленный на полках магазинов – виноградный бренди. Значит ли это, что остальной алкоголь плохой или некачественный? Нет. Существует масса достойных представителей бренди, по вкусу не уступающих французскому варианту. Но называться коньяками они не могут.

Бренд
Выбирайте коньяк проверенных брендов: Camus, Hennessy, Remy Martin, Delamain, Courvoisier, Hine, Baron Otard, Lheraud. Это настоящие мастодонты в мире спиртного. Логотип такой марки на этикетке – знак качества. Стоимость
Элитный коньяк и цена на него должны соответствовать. Изготовление алкоголя – трудоемкий и дорогостоящий процесс. Качественное спиртное априори не может стоить дешево. Экономия в данном вопросе в разы увеличивает вероятность приобретения подделки.
Емкость
Хороший коньяк разливается исключительно в стеклянную тару. На бутылке не может быть сколов, неровностей, плохо различимых узоров или гравировок. Этикетка должна быть закреплена ровно, без следов клея. Для закупорки французского коньяка используются только крышки из коры пробкового дуба. Проверьте, насколько плотно пробка закрывает горлышко бутылки.
Внешний вид
Коньяк должен быть маслянистым. Проведите простой эксперимент: наклоните бутылку – подлинный алкоголь немного вязкий. А вот фальсификат – вода водой. Также в коньяке не допускается наличие даже малейшего осадка.
Информация на этикетке
Изучите состав алкоголя. Если там присутствуют спирты, красители, консерванты, синтетические добавки – бутылку лучше оставить на полке. Также на этикетке должен быть указан возраст напитка. В соответствии с французскими стандартами это:
VS – 2 года;
Superior – 3 года;
VSOP – 4 года;
VVSOP – 5 лет;
XO – 6 и более лет.
Чем старше алкоголь, тем выше его цена. Некоторые коллекционные позиции стоят баснословных денег. Но это вовсе не останавливает ценителей коньяка в погоне за редкими экземплярами любимого напитка.
Кстати, коньяк – отличный подарок мужчине. Бутылка выдержанного виноградного алкоголя не будет годами пылиться в дальнем ящике. Презентовать спиртное можно по любому поводу: от Дня рождения до повышения по службе или открытия собственного дела. А когда вы знаете, как правильно выбрать коньяк – дело осталось за малым!
источник
Subscribe

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments