55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Не мать, а мачеха: почему кукушка не высиживает свои яйца



Кукушка – птица, которая никогда самостоятельно не высиживает яйца, а подбрасывает их в гнезда другим пернатым. Об этом все знают, но причина такого поведения известна немногим. Естественно, о моральных принципах речь не идет. Причина исключительно биологического характера.


Кукушка – птица, которая никогда самостоятельно не высиживает яйца, а подбрасывает их в гнезда другим пернатым / Фото: volonter61.ru

Что не так с кукушкой


Кукушка относится к насекомоядным пернатым и среди них она является наиболее крупной / Фото: faunistics.com

Данная птица относится к насекомоядным пернатым и среди них она является наиболее крупной. Для пропитания взрослой особи требуется достаточно много пищи. Прокормить еще и птенцов у взрослых просто не получится. Охотиться птице за добычей достаточно сложно, и это связано с ее размерами. Чем она крупнее, тем тяжелее ей в воздухе совершать маневры, а еды требуется больше.


У кукушки такой возможности нет, вот она и подбрасывает яйца в чужие гнезда / Фото: elementy.ru

Тем птичкам, которые питаются зерном, гораздо проще прокормиться самим и вырастить потомство, сделать запасы. У кукушки такой возможности нет, вот она и подбрасывает яйца в чужие гнезда.

Как с кукушатами справляются птички, имеющие совсем небольшие размеры

Кукушка-мать откладывает в выбранное ею гнездо всего одно яйцо / Фото: keywordbasket.com

Кукушонок появляется на свет и все остальные яйца просто выбрасывает из гнезда / Фото: udipedia.net

Кукушка-мать откладывает в выбранное ею гнездо всего одно яйцо. Кукушонок появляется на свет и все остальные яйца просто выбрасывает из гнезда. В итоге птички-родители выкармливают лишь одного птенца, а это сделать они в состоянии.

Если бы этот вид пернатых не подбрасывал яйца, а другие сородичи не высиживали и не выкармливали чужих птенцов, кукушки бы вымерли / Фото: pl.billing4.net

Данный процесс смоделирован природой. Если бы этот вид пернатых не подбрасывал яйца, а другие сородичи не высиживали и не выкармливали чужих птенцов, то мы бы уже и не вспомнили о кукушках, так как они бы попросту вымерли.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment