55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Люди в космосе становятся выше ростом

Оригинал взят у maxxbay в Люди в космосе становятся выше ростом


  Если бы когда-нибудь смогли преодолеть трудность с зачатием в космосе, то вполне вероятно, что женщины могли бы рожать маленьких деток гуманоидов, зачатых на разных планетах. Однако, маленькие дети не оставались бы слишком долго маленькими по меркам обычного землянина.

На Земле на каждом грамме массы тела, человек на протяжении всей своей жизни испытывает силу тяжести. На других планетах солнечной системы это просто невозможно. В настоящее время исследователи работают над созданием возможностей получения искусственной силы тяжести, для того, чтобы человеческому телу было легче пребывать в длительных полетах в космос.

По данным НАСА, астронавты вырастают на 2 дюйма, находясь в космическом пространстве, так как отсутствие силы тяжести заставляет жидкости между позвонками расширяться. После возвращения на Землю в течение 10 дней рост астронавта возвращался в норму. Из-за увеличения роста, в НАСА используются специальные скафандры, в которых есть место, ориентированное на то, что астронавт немного подрастет.

Стоит отметить, что мы также растем во время сна: когда мы лежим в постели, сила тяжести заставляет наш позвоночник удлиняться, поэтому, когда вы просыпаетесь, вы на полдюйма выше, чем были прошлой ночью.

Некоторые ученые предполагают, что дети, родившиеся на других планетах, подобных Марсу, с низкой гравитацией, будут на несколько сантиметров выше, чем если бы они родились на Земле. В то время, как унаследованный от родителей геном, естественно, не изменится, позвоночник удлинится быстрее. Более того, марсианские дети не страдали бы от потери мышечной массы и от «костных проблем», с которыми регулярно сталкиваются астронавты во время длительных полетов.

К сожалению, если дети, рожденные и выросшие на Марсе, захотели бы вернуться на Землю, то они испытали бы серьезные проблемы. Так как на Марсе сила тяжести в три раза слабее, чем на Земле, то по возвращении на Землю у этих детей развились бы серьезные проблемы с костями. Один ученый НАСА Аль Глобус (Al Globus) привел в пример человека, который весит 160 фунтов. «Если бы такой человек жил на Марсе и решил бы переехать на Землю, то на Земле он бы весил почти 500 фунтов, то есть он с большим трудом бы мог встать с кровати, поэтому для детей, выросших на Марсе или Луне, желание учиться в колледже на Земле было бы недосягаемым».

Источник


Subscribe
promo nemihail 17:00, вчера 88
Buy for 30 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments