55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Какой термометр лучше: ртутный или цифровой



Мы все знаем, что ртутный термометр может быть очень опасен. Почему же многие до сих пор предпочитают именно их, а не электронный вариант?


Рискнете или доверитись технологиям?

Ртутные термометры существуют уже довольно давно. Однако в последнее время цифровые все чаще можно заметить даже в кабинетах старых больниц. Безусловно, замена происходит из-за токсичности ртути, однако есть ряд и других преимуществ.

Электронный термометр работает быстрее
Ртуть расширяется при нагревании, однако этот процесс, хоть и точный, но не очень быстрый. Цифровой термометр работает за счет чувствительного наконечника, который меняет свою электропроводность в зависимости от температуры тела. Это происходит буквально за несколько минут.

Цифровой термометр точнее

В инструкции к электронному устройству часто можно найти информацию о том, что погрешность показаний составляет 0,1 °C. Однако многие люди уверены, что это не так, и цифровой термометр может «скрывать» результаты до целого градуса!

На самом деле, цифровые термометры оснащены сразу рядом датчиков, которые проверяют еще в процессе производства. Увы, ртутному такое только снится. Проблема заключается в том, что в России люди привыкли держать устройство в подмышечной впадине, когда электронный вариант рассчитан на более плотные контакт — оральный или ректальный. Если же вы все же хотите использовать термометр «по старинке», то держите его не менее 5 минут.

Новые термометры безопаснее

Тут сложно что-то добавить, ведь с детства мы все знаем насколько опасна ртуть. Помимо этого, многие их нас прекрасно знают (на собственном плачевном опыте), как трудно правильно очистить помещение, если градусник разбился.

Важно отметить, что в 2014 году Россия подписала Минаматскую конвенцию по ртути. Поэтому с 2020 года страна должна прекратить производство, экспорт и импорт товаров, содержащих ртуть и ртутные соединения (в том числе ртутные термометры). Однако до сих пор Россия не ратифицировала документ.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment