55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

История Мэри Энн Вебстер - самой уродливой женщины в мире


Сильная и независимая женщина выглядит как-то так. И здесь нет никакой иронии. Но долю этой дамы выпали страшные испытания. Которые она преодолела несмотря ни на что и вопреки всему.


Мэри Энн Вебстер родилась 20 декабря 1874 года в одном из бедных районов Лондона, в самой обыкновенной семье. Собственно, и ребенком она была самым обыкновенным. «Слава» к ней пришла гораздо позднее. Помимо Мэри в семье также росли еще семеро братьев и сестер. Девочка задолго до совершеннолетия начала помогать родителям, так как денег на всю ораву катастрофически не хватало. Работала девочка медсестрой в одной из лондонских больниц.

Со временем Мэри расцвела, превратившись в очень миловидную девушку, у которой были вполне традиционные планы на жизнь – встретить любимого человека, выйти замуж, родить детей и стать хранительницей очага. Однако эти планы не спешили воплощаться в жизнь. Только в 29 лет, в 1903 году, она встретила флориста-декоратора Томаса Бевана, за которого и вышла замуж. У супругов родилось четверо детей – два мальчика и две девочки. Семья жила небогато, но дружно, отношения между супругами были теплыми, и ничто не омрачало жизнь Мэри, которая считала себя почти счастливой, если бы не проблемы со здоровьем. Практически сразу после свадьбы женщина начала страдать от приступов головной боли. Несколько позже к мигрени добавились боли в мышцах и суставах.

К сожалению, денег на хорошего врача и тщательное обследование здоровья Мэри у семьи Беван не было. К тому же женщина тратила все свое время на зарабатывание денег. Ее самочувствие стремительно ухудшалось, и что самое страшное, проблемы со здоровьем начали отражаться во внешности симпатичной женщины. Ее черты лица здорово укрупнились и вытянулись - выросли нос и уши, нижняя челюсть стала просто огромной. Но это было только начало. Несколько у женщины позже деформировался череп. А затем изменения затронули все тело – у Мэри заметно увеличились стопы ног, кисти рук, плечи стали шире.

Совсем скоро Мэри перестала походить на женщину и больше напоминала крупного некрасивого мужчину, который зачем-то нарядился в женское платье. К счастью, женщине очень повезло с мужем. Несмотря на ужасные изменения во внешности, супруг продолжал любить и заботиться о жене, и даже не думал покидать семью.

Но Томас Беван умер в 1914 году. А его жена, страдавшая от тяжелого недуга, осталась одна с четырьмя детьми. После смерти мужа Мэри наконец-то узнала свой диагноз. Ее болезнь носила название акромегалия. Этот недуг был следствием нарушения в эндокринной системе, которая выделяла избыточное количество гормона роста. К слову, это заболевание не лечится и сегодня, но процесс роста костей все же остановить можно, добившись устойчивой ремиссии. В общем, Мэри пришлось смириться со своей незавидной участью, так как ни о каких лекарствах против акромегалии в начале XX века никто слыхом не слыхивал. Болезнь прогрессировала. И совсем скоро несчастная Мэри стала объектом насмешек детей, а соседи по улице стали придумывать для нее обидные прозвища.

Чтобы прокормить семью Мэри бралась за самую разную работу, но денег все равно не хватало. Однажды она узнала, что в городе проводится конкурс на «самую мужеподобную женщину». Мэри приняла в нем участие и победила. Пресса тут же окрестила ее самой уродливой женщиной. Получив солидную сумму в качестве главного приза, Мэри также снискала славу. Теперь у нее появились дополнительные заработки от выступлений в разных щоу, где за уродство женщине платили гонорар.

Удивительно, но к 1920 году Мэри Энн Беван стала настоящей звездой не только в Великобритании – слава о ее безобразии перелетела океан. Женщина получила приглашение от самого Сэма Гампетца, который владел парком развлечений Dreamland на Кони-Айленде. Гампетц собирал людей с физическими недостатками по всему миру, и его шоу-уродов пользовалось дикой популярностью, собирая полные залы и внушительные кассы. Мэри Энн Беван приняла приглашение и переехала с детьми в Америку. В шоу Гампетца у Мэри была довольно простая роль. Ей нужно было всего лишь выходить в зал в качестве живого экспоната и давать возможность зрителям рассматривать себя, под шутки и издевательские комментарии конферансье. Чтобы подчеркнуть уродливость и мужеподобность женщины, Мэри одевали в нелепые и смешные наряды.
Фрик-шоу в сборе

Мэри Энн Беван до самой смерти работала в шоу-уродов. Умерла женщина в 1933 году, ей было 59 лет. Учитывая ее диагноз - это был весьма солидный возраст. В те времена, страдавшие подобным недугом, умирали гораздо раньше.
Мэри вместе с детьми

Сегодня многие восхищаются самопожертвованием Мэри Энн Беван. Ведь вопреки проблемам со здоровьем и унижениям женщина делала все, чтобы прокормить своих детей. В общем, теперь вы знаете, что представляет из себя по-настоящему сильная и независимая женщина.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем в СССР массово удаляли гланды

    Да, да, помню разговоры про «удаление гланд». В Советском Союзе с этим «вредительским» органом разбирались быстро. Миндалины просто удаляли,…

  • Почему кошки так часто потягиваются

    Мы часто умиляемся, наблюдая за потягиваниями кошек. Но они делают это так часто, что невольно задаешься вопросом, почему наши питомцы потягиваются…

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments