55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Венецианский карнавал 2022 года


Венецианский карнавал 2022 года стартовал в субботу (12 февраля) в рамках ограниченных мер по борьбе с COVID, которые позволят зрителям увидеть гибридную программу виртуальных и реальных мероприятий.

В этом году фестиваль проходит под девизом «Помни о будущем». Это первый раз, когда город снова может провести свой исторический карнавал — хотя и частично — после того, как в Италии в 2020 году разразилась пандемия. «Мы очень хотели провести этот карнавал, чтобы дать надежду, особенно детям», — заявил мэр Венеции Луиджи Бругнаро, - Это будет массовый карнавал, в котором будет проходить множество шоу в разных районах города, помимо мероприятий и соревнований проводимых в онлайн режиме».

Карнавал продлится до 1 марта под художественным руководством Массимо Чекетто, сценографа венецианского театра Ла Фениче. Запланированные мероприятия — как уличные представления, так и мероприятия, транслируемые в прямом эфире в социальных сетях — будут касаться древнего центра города, материковой части Венеции и островов, разбросанных по лагуне.

Однако в условиях пандемии некоторые из наиболее традиционных мероприятий карнавала пришлось отменить по соображениям безопасности. В частности, люди пока не смогут насладиться «венецианским фестивалем» на канале Рио-ди-Каннареджо, обычно проводимым в субботу вечером, или водным парадом через Гранд-канал в воскресенье утром.


Так же отменены полет Ангела, полет Орла и полет Льва, которые обычно собирают большие скопления людей, а также аллегорические парады в Венеции на Лидо, Маргере, Пеллестрине, Бурано и в других местах.

В программе концерты, музыкальные представления, детские кукольные представления, акробатика и клоунада, большая часть которых будет проходить в эти и следующие выходные, а также в так называемую «жирную неделю» с 24 февраля по 1 марта.



источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 100 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments