55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

За пол века овощи стали менее полезны

Оригинал взят у maxxbay в За пол века овощи стали менее полезны


      Фрукты и овощи сегодня содержат витаминов и минералов меньше, чем 50 лет назад. Особенно сильно в них уменьшилось количество железа, кальция и витамина С.

Об этом сообщает шведская газета Svenska Dagbladet со ссылкой на результаты исследований Техасского университета в Остине. Воспользовавшись базой данных Департамента сельского хозяйства США, ученые проанализировали изменение состава 43 видов обычных фруктов и овощей с 1950 по 1999 годы.

В результате выяснилось, что за этот период содержание в них витамина С уменьшилось на 15%, фосфора — на 9, железа — на 15, кальция — на 16, протеина — на 6, витамина А — на 18. Это означает, что сегодня желающему обогатить свой организм витаминами нужно съесть четыре морковки вместо одной.
Сами ученые пока не делают каких-либо выводов. Главным объяснением наблюдаемому явлению может быть то, что селекционеры при выведении новых сортов в основном обращают внимание на увеличение объемов получаемой продукции, а не на содержание в них полезных веществ.
Шведские специалисты по вопросам питания пока не занимались изучением этой проблемы. «Наверное, это звучит странно, но нам не так хорошо известно, какое количество питательных веществ находится в нашей пище, — сказала ответственная за базу данных Управления пищевых продуктов Ирэн Маттиссон. — Такие анализы стоят дорого, а выделяемые средства идут на другие исследования».

Источник



Subscribe
promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments