?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у biboroda в Правильный йогурт: как выбрать полезный кисломолочный продукт


Все мы знаем, что правильное питание включает кисломолочные продукты. Один из самых полезных – это йогурт. Однако, чтобы употребление этого продукта принесло максимум пользы организму, нужно правильно выбирать его.

Обрати внимание, что написано на баночке или бутылочке с йогуртом. Надписи «живой» или «био» свидетельствуют о наличии в продукте полезных бактерий. Срок хранения «живого» йогурта не превышает двух недель при температуре 2-6 градусов.

Если на упаковке йогурта написано «стерилизованный» либо указан срок хранения более месяца – это значит, что ничего полезного для микрофлоры кишечника в этом напитке нет. Если при производстве йогурта его нагревали свыше 80 градусов, срок хранения такого продукта увеличивается, но все полезные бактерии в нем гибнут.

Изучи состав продукта. Если на упаковке указаны сухое обезжиренное молоко, красители, ароматизаторы, стабилизаторы, фруктовые добавки и регуляторы кислотности, лучше поставить такой йогурт обратно на полку – польза от продукта с таким составом сомнительна.

Упаковка – тоже немаловажный фактор при выборе йогурта. Естественно, упаковка кисломолочного продукта должна быть герметичной. О возможном нарушении герметичности говорит и мятая или деформированная упаковка. Лучше остановить свой выбор на упаковке с крышкой, изготовленной из пластмассы.

Сразу ставь обратно на полку продукт с надписью «йогуртович», «фрогуртик» и прочими красивыми названиями. К йогурту это не имеет никакого отношения, это обычный бесполезный десерт. Ищи продукт, на которой написано просто и лаконично: «йогурт».


promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…