55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Сергей Доля утверждает, что мафии в ЖЖ нет

Оригинал взят у biboroda в Сергей Доля утверждает, что мафии в ЖЖ нет
Оригинал взят у v_top100 в Сергей Доля утверждает, что мафии в ЖЖ нет


И все-таки Сергей Доля молодец. Поговорили с ним, и многое стало понятным. Да, в ЖЖ есть много несуразностей, которые иногда вызывают удивление и возмущении. В частности, кое-кто явно испытывает чувство божественного преклонения перед топовыми блогерами… При этом теряются зрение и разум, когда блогеры откровенно нарушают правила и инструкции (не имею в виду Сергея). Но речь немного не об этом, а об этом скажу в заключении.

Все началось с того, что утром в аукционном промо увидел откровенно рекламный пост Сергея. Он не был помечен как рекламный, но по содержанию и духу таковым являлся:



Посмотрел в историю промо. Сергей редко его покупает. Но вот 29 декабря в промо висел его пост «Объективно лучший подарок». Можете посмотреть, это уже официальный рекламный пост, опубликованный в журнале с пометкой «Реклама». Пост находился в промо меньше минуты, но сей факт сохранился в истории промо. Однако правилами сервиса в аукционном промо запрещена явная и завуалированная реклама:



Удивленный, я написал Сергею по поводу его сегодняшнего (и не только) поста, и у нас получился откровенный разговор:

v_top100 Сергей, не занимайся софистикой. Это скрытая реклама. Плюс ты пускал в промо рекламу 29 декабря ("Объективно лучший подарок") - а в том посте ты откровенно пишешь, что это реклама... Но правилами ЖЖ реклама в аукционном промо запрещена. Почему тебя не забанили в промо? Или тебе официально можно то, что ВСЕМ запрещено? Как ты относишься к этой нелицеприятной ситуации?

sergeydolya 1. Любая реклама у меня в блоге обязательно подписывается в начале поста, как реклама.
2. Этот пост не рекламный. Этот пост я писал для того, чтобы поделиться своим опытом, который у меня накопился
3. Ни один из этих производителей не платил мне и не знал о том, что я готовлю такой пост
4. Такой пост я обещал написать еще 3 месяца назад
5. Я не знаю, как написать такой пост без упоминания брендов
6. Касательно конкретно браслета Wme2 - если бы пост был рекламой его, я бы написал, что ношу именно его. И отзыв о нем был бы гораздо подробнее.
7. Упоминание каких-либо брендов брендов у меня в журнале - не означают, что это рекламный пост этого бренда
8. Про Объективно лучший подарок в промо - честно говоря, я только сегодня узнал, что нельзя ставить рекламу в промо. Виноват. Но я не помню, чтобы я ставил в промо тот пост. Могло это сделать рекламное агентство за меня?
v_top100 Это понятно, и здесь вопросов нет. Но мы с тобой отлично понимаем, что другие подобные посты других блогеров (которые не имеют статуса Сергея Доли) даже за намек на завуалированную рекламу банятся в промо... ОК, но твой официальный рекламный пост от 29 декабря (указал в предыдущем комменте) в промо также висел. И тебя не забанили! Вот в чем вопрос. Вот в чем даже некая странность ситуации. Вот оценку этой странности и хотелось бы услышать! Это что - рекламный междусобойчик в верхах ЖЖ? Это что - есть указание не трогать тебя, который явно Правила нарушает? НЕ-СПРА-ВЕ-ДЛИ-ВО! Тебе не кажется?

sergeydolya Согласен. Я отношения к этому не имею. Еще раз скажу, что разместили его там по незнанию правил, хотя это и не освобождает от ответственности :)  Я думаю, что они просто прохлопали этот пост перед Новым годом, но если ты сейчас начнешь привлекать к этому внимание и меня забанят в топе, тоже не красиво выйдет :)
v_top100 Верю. Потому что одного из немногих в топе - тебя уважаю. Вот признаюсь, сейчас буду писать про это пост... Но извини, назову все своими именами. И твоему агентству тоже достанется - согласись, есть за что. Со стороны это видится так: есть жж-мафия, которой все можно, и есть... ну скажем быдло, для которого пишут правила...

sergeydolya Это ошибочное мнение. Вообще, многие блогеры идеализируют "топов". Думают, что есть какие-то "договоренности" с руководством ЖЖ. Думают, что нас узнают на каждом перекрестке и вообще, мы мудрецы, которые все знают : ) Это не так. Мы обычные люди и обычные блогеры. К нам нет никаких преференций со стороны ЖЖ. Более того, я в ЖЖ никого и не знаю, кроме Димы Пилипенко, и общаемся мы только на каких-нибудь тусовках раз в полгода. Из редакторов, которые за топ отвечают - ни с кем не знаком. В общем, мне кажется, что ты ищешь чёрную кошку в чёрной комнате, а её там просто нет :)
v_top100 Возможно! Потому что в ЖЖ все засекречено. И ты ПЕРВЫЙ, кто вообще ответил на эти претензии, за что могу только снять шляпу и сказать спасибо! Другие высокомерно молчат. Вот в чем причина. И, конечно же, все подозрения связаны с тем, что редакторы топовых твоего уровня не трогают - вы почти никогда не улетаете в "Другое". Вас что, редактора боятся? Ведь не может так быть, что у Доли, например, в топ попадают 99% постов, а у условного Васи с 200-го места в «Другом» - половина постов. Это абсурд, и он вызывает вполне обоснованную мысль о коррупции, разве не так? Ибо со стороны все так и выглядит, а администрация и все "любимчики" молчат…

sergeydolya Когда я проводил эксперимент с желтизной в блоге - несколько месяцев назад, как раз, когда на первое место выскочил, у меня каждый третий пост в Другое улетал. И мой "статус" никак на это не влиял. Я просто перестал писать кричащие заговолки, которые не подходят по смыслу к посту и перестал желтить. А так, никаких префернеций у меня не было. Посмотри на Кошарель - она постоянно жалуется, что у нее куча постов в другое улетает. Просто она по краю ходит с заголовками и заходным текстом.
v_top100 Соглашусь насчет тебя и Натальи! Но что скажешь насчет чрезвычайно "содержательных" постов Лебедева, которые почти всегда в топе? Вот в последний раз видел его пост вчера. Заголовок: "Донбасс". Содержание: "Давно не обсуждали, кстати". Это что? Не любимчик? Если бы я такой написал - прямиком попал бы в "Другое" ))) Я ставил эксперимент и после постов Лебедева в топе писал точь-в точь такие же - и попадал в "Другое", разумеется.

sergeydolya Про Тему не скажу, но думаю, что у него стиль блога такой. Если он напишет, "Донабасс. Давно не обсуждали", то к нему пол жж прийдет и будет обсуждать. Он просто тему задает. А если ты такое напишешь, то только ты с парой своих френдов на эту тему будешь рассуждать в комментах. Без обид. Так что у Темы главное в посте - комменты, а не сам пост. А то, что ему удалось создать такой формат ЖЖ - его заслуга и многолетний труд. Поэтому, я думаю, у него такие посты и пропускают.
v_top100 Ну вот видишь! И ты признаешь некие его заслуги! ) Но правила-то для всех созданы. Это - святое. Возьми, прости Господи, Уголовный кодекс. Нельзя же одного сажать, а другого за то же преступление миловать КАЖДЫЙ РАЗ за какие-то заслуги. Нарушение - есть нарушение. Редакторы официально говорят, что "неинформативные и малосодержательные" посты отправляются в "Другое" и нет в их нелегком деле любимчиков, они не принимают во внимание авторство поста. Вот в чем гвоздь проблемы

***
v_top100 Не верю, честно, что столь опытный блогер не знает правил размещения в промо. И даже если это так - как же администрация закрывает глаза на это?! Но за гораздо меньшие грехи банит всех остальных? Вернее, тех, у кого, конечно, нет приносящего прибыль рекламного агентства...
sergeydolya Мое рекламное агентство не сотрудничает с администрацией ЖЖ. У нас нет общих проектов. Про тот случай выше написал - думаю, что пропустили в новогодней суете. По поводу правил размещения в промо - я им практически не пользуюсь. Вот и не знаю правил. А сегодня решил поэкспериментировать. Жетонов накопилось уже 350 тысяч и надо с ними что-то делать.
Кстати, чтобы не тыкаться в слепую, буду благодарен за совет, как эффективнее всего вкладывать жетоны в продвижение блога...

***
Я абсолютно уверен в том, что никто Сергея на забанит, его никто не проверяет. Даже октровенное мошенничество Варламова с подарочным блогом не привлекло внимания администрации, и лишь прямое обращение к Димсону решило проблему. И даже если вдруг у кого-то возникнет такая мысль – прошу Сергея не банить. Ведь здесь ситуация очевидна: его подвело его же рекламное агентство, да и предновогодний поcт висел в промо всего 41 секунду. Никто за это не забанит! Формально – можно, по сути – уже не имеет смысла.

Еще насчет рекламных постов в аукционном промо… Буквально перед Новым годом ко мне обращался мой хороший друг fromnorthcyprus, которого забанили в промо за то, что кому-то «подумалось», что в безобидном посте про зимнее купание содержится завуалированная реклама (никакой рекламы там не было). Простите, но тогда под завуалированную рекламу можно подвести все, что угодно, и даже про этот пост можно сказать, что я рекламирую блог Сергея Доли.

Хочу обратить внимание руководства, в том числе того же Дмитрия Пилипенко: может, начнем хотя бы в ближайшем будущем относится к блогерам ЛЮБОГО уровня как к равным? И не делить их на избранных и обычных? Несправедливости в ЖЖ много, кое-кто знает об этом лучше меня, лучше Сергея. И о том, как гнобят неугодных – тоже многие и кое-кто знает… Или все эти процессы идут в обход высшего руководства?

…Редакторам и прочим или застит глаза топовость топовых, или у них имеются инструкции, в которых черным по белому написано: вот этих не трогать. Наверняка в этом списке есть Лебедев и еще кое-кто, чьи «содержательные» посты регулярно попадают в топ. Ну и разгильдяйства, конечно, в среде редакторов и прочих тоже хватает.

...Ну так что? Есть в ЖЖ мафия? ))



Subscribe
promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments