55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

SpaceX (Falcon 9) - может похоронить российскую космонавтику

Оригинал взят у yurayakunin в SpaceX (Falcon 9) - может похоронить российскую космонавтику
QIP Shot - Image: 2016-01-17 07:39:44
После удачного запуска ракеты Falcon 9 и приземления первой ступени аппарата на поверхность Земли американская компания SpaceX в лице главы Илона Маска отмечает крайне удачное проведение запуска и исправность всех двигателей. Запуск аппарата осуществляли в декабре прошлого года, ракета вернулась на станцию, сделав вертикальную посадку, что является заметным успехом компании из США ставит новые проблемы для стран запускающих ракеты "по-старинке"



С появлением и с удачными испытаниями Falcon 9 российские ракеты столкнутся с очень серьезным противником на высококонкурентном рынке, так как посадка первой ступени делает запуск ракеты в космос на порядок, е то и больше - дешевле.

По оценкам эксперта,новая технология запуска ракет позволит экономить до 40 процентов.
Стоимость запуска Falcon 9 составляет от 56 до 77 млн долларов, в то время как запуск российского «Протона» или европейской ракеты Ariane 5 обходится в 100 млн и 200 млн соответственно. В декабре Россия успешно испытала ракету-носитель тяжелого класса «Ангара-А5», которая со временем заменит «Протоны», но пока ее запуск стоит еще дороже. Кроме того, для коммерческих запусков «Ангару» начнут использовать еще нескоро, первое время она будет выполнять государственную программу.

А если учесть, что США заменили российские ракетные двигатели продукцией частных компаний, то российская космическая отрасль уже несет ощутимые потери.

подписаться     доб в друзья


Subscribe
promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments