55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

КАК ЛОШАДИ ПОНИМАЮТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЭМОЦИИ



Специалисты из Университета Хоккайдо и Токийского университета (Япония) попытались разобраться, как лошади «считывают» эмоции людей.



В исследовании использовался так называемый метод нарушения ожиданий. Подобный подход используется для изучения когнитивного развития младенцев. Животным показывали улыбающиеся или сердитые портреты знакомых и посторонних людей. После этого лошадям давали послушать записи человеческого голоса: в одном случае это была похвала, в другом — лошадей ругали.
Как оказалось, при несоответствии интонации выражению лица, лошади реагировали на голос в 1,6–2 раза быстрее. При этом если человек был знаком лошади, то животное дольше смотрело на изображение, словно пытаясь понять, что же пошло не так. По мнению ученых, это доказывает, что лошади анализируют выражение человеческого лица и интонацию говорящего, после чего делают соответствующие выводы о настроении человека. При этом они способны понимать эмоции как знакомого, так и незнакомого человека.
Subscribe
promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment