55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

КОГДА ЕГИПТЯНЕ НАЧАЛИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КОСМЕТИКОЙ



Ученые из университета Париж-Сакле (Франция) совместно с сотрудниками Лувра изучили хранящиеся в музее образцы древнегреческой и древнеегипетской косметики. С древних времен в качестве красящего вещества люди использовали карбонат свинца.



Ранее ученым не удавалось определить возраст этого неорганического соединения с помощью радиоуглеродного анализа, который обычно применяется к органическим материалам (например, древесине и костям). Однако французским специалистам удалась усовершенствовать метод и определить возраст белил, хранящихся в Лувре.
Исследование показало, что египтяне производили косметику из природных минералов, в частности из церуссита и фосгенита, уже около 3500 лет назад. Начиная с XII династии и до конца Нового царства (около 2000–1200 гг. до н.э.) египтяне использовали для производства косметики природные компоненты, не подвергая их химической обработке. Цвет варьировался от черного до светло-серого благодаря использованию различных минеральных смесей. Белый цвет давал лишь очень редкий в природе фосгенит. Чтобы получить больше белил, египтяне начали синтезировать фосгенит примерно во второй половине первого века нашей эры.
Subscribe
promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments