?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Официально — в 1700 году

Больные зубы так или иначе лечили, видимо, на протяжении всей истории человечества. Упоминания об этом можно найти в древнеегипетских папирусах. В Древнем Риме для лечения зубов стали применять сверло.


В средневековой Европе зубоврачевание существовало вне медицины — им занимались цирюльники, банщики и мастера некоторых ремесел, в частности кузнецы.

Превращение зубоврачебного дела в отрасль медицины началось в конце XVII века во Франции. В 1700 году оно было оформлено королевским декретом, учреждавшим новую врачебную специальность — «хирург-дантист». А стоматология в современном понимании сложилась лишь в 1920-х годах в результате слияния зубоврачевания с челюстно-лицевой хирургией, развивавшейся как раздел общей хирургии.

promo nemihail 11:00, вчера 264
Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…