55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

КАК РАЗМНОЖАЕТСЯ ВИНОГРАД БЕЗ КОСТОЧЕК?





После опыления завязь начинает превращаться в ягоду, в центре формируется семя. У семенных сортов семена превращаются в твердые темные косточки, а у кишмиша остаются недоразвитыми


Эти сорта были выведены специально и размножаются вегетативным путем

Отсутствие у винограда косточек, или семян, — это генетическая особенность, которая была создана селекционерами. Такой виноград удобнее употреблять в пищу, поскольку не приходится выбирать из него жесткие семена. Существует две группы бессемянных сортов винограда — кишмиш и коринка. У кишмиша оплодотворение происходит обычным порядком, в ягоде закладываются зачатки семян, но их развитие обрывается на ранних стадиях. У коринки ягода завязывается без опыления, и семена в ней вообще не образуются. Но отсутствие семян не препятствует размножению винограда, так как все его сорта — с косточками или без — размножаются вегетативным путем: черенками, отводками и т. д. Только такое размножение позволяет сохранить все качества сорта. А семенное размножение необходимо лишь для выведения новых сортов. Селекция бессемянных сортов действительно затруднена. Раньше для этого бессемянные сорта скрещивали с семенными, но в последние десятилетия селекционеры научились выращивать целые растения из недоразвитых зародышей семян.
Subscribe
promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments