?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Команда биологов из Института Лейбница в Берлине работает над восстановлением популяции белых носорогов. Ученым впервые удалось получить эмбрионы животного — из пробирки.



Трудность в том, что в настоящее время в живых остались только две самки этой породы. Последний носорог мужского пола умер в 2015 году, однако ученые успели заморозить его сперматозоиды. Правда, из-за возраста животного они оказались плохого качества. И биологам долгое время пришлось работать над восстановлением материала. Их кропотливые труды увенчались успехом — с помощью процедуры ЭКО удалось получить четыре зародыша. В скором времени их имплантируют женским особям.
Еще в начале прошлого века на Земле было около трех тысяч северных белых носорогов. В их исчезновении винят браконьеров.

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
koldoblin
Jul. 7th, 2018 05:18 pm (UTC)
Только без 1000 особей популяция всё равно вымрет. Против природы не попрёшь.
( 1 comment — Leave a comment )