?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Для начала стоит обратиться в центр обучения судей.



Минимальный возраст поступления — 16 лет. Обучение занимает от нескольких месяцев до несколько лет: сначала кандидаты подробно изучают правила игры, рекомендации от ФИФА и так далее, потом сдают теоретический экзамен и зачет по физической подготовке. Одно из главных качеств арбитра — психологическая устойчивость и уверенность в принятии решений.

По завершении обучения начинается судейство областных команд. Далее, если судья хорошо себя зарекомендовал, он судит команды молодежных составов клубов. При успешном результате за 2-3 года можно перейти в более высокую категорию — национальный чемпионат.

Вершина карьеры футбольного арбитра — присвоение ему категории «рефери ФИФА». Категория присваивается Международной федерацией по футболу на основании рекомендаций, полученных от национальных федераций. Высшая категория позволяет арбитру судить игры всех европейских клубных турниров, матчи национальных сборных на чемпионатах мира и Европы.
promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 1
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…