?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Полоски не спасают зебру от жары и не охлаждают ее тело. К таким выводам пришла группа шведских биологов из Лундского университета.



В своих экспериментах ученые использовали большие металлические бочки, которые они наполнили водой, а затем покрыли шкурами животных — зебр, лошадей и коров. Долгое время бочки стояли на солнце. В результате выяснилось, что черные шкуры нагрелись сильнее всего, а белые так и остались холодными. Что касается черно-белой окраски зебры, то она не способствует терморегуляции.

Ранее ученые считали, что уникальный камуфляж зебры создает вокруг животного конвекционное течение воздуха. Это когда потоки двигаются быстрее над поглощающими солнечный свет черными полосками и замедляются над белыми.
Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
winged_crocodil
Jul. 17th, 2018 05:52 pm (UTC)
Давно уже узнали. В результате пёстрой окраски зебра невидима некоторым видам летающих паразитов: оводам и мухам цеце.
( 1 comment — Leave a comment )