?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ АГАР?



Один из важнейших ингредиентов, применяемых в пищевой промышленности, называют малайским словом «агар» (до конца 70-х годов прошлого века было принято написание «агар-агар»). Для кондитеров, к примеру, агар — незаменимый продукт, без него не обходится производство многих сладостей, прежде всего мармелада, желе, пастилы, зефира, пудингов и кремов. Агар получают из морских красных и бурых водорослей — или искусственно выращенных, или добытых со дна моря. Считается, что первооткрывателями этого продукта были обитатели прибрежных районов Индийского океана, научившиеся готовить из водорослей студенистое вещество — прекрасную основу для приготовления желейных блюд. Пищевой агаровый порошок (или стружка) полностью растворяется в горячей воде, а после охлаждения раствор его превращается в бесцветный студень, очень плотный, без вкуса и запаха. Желирующая способность агара очень велика, во много раз выше, чем у желатина. Растительное происхождение, отсутствие калорий, способность выводить из организма токсины и шлаки — эти свойства агара оценят вегетарианцы и вообще все, кто предпочитает экологически «чистые» продукты. Лучшим считают японский агар: он способен образовывать желе при разведении одной его части в 300 частях воды. Главные центры мирового производства и торговли агаром — Япония и США (Калифорния).

promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 1
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
yulia_reznikov
Jul. 21st, 2018 09:30 am (UTC)
Вы абсолютно правы! Я очень люблю агар-агар. Его активно используют и в макробиотике. Я часто его рекомендую своим пациентам. А еще , в отличие от желатина, он застывает и не тает при комнатной температуре!
( 1 comment — Leave a comment )