55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

ПОЧЕМУ КОНСЕРВЫ ПОРТЯТСЯ?





Яичный порошок. Консервы времен 2-й мировой

Из-за химических реакций

Стерилизация убивает микробов, но вещества, входящие в состав пищи, сами реагируют друг с другом и стенками банки. Консервы могут храниться неопределенно долго, если только в них мало агрессивных веществ (например, кислоты) и много жира. Например, в 1973 году был обнаружен склад русской полярной экспедиции Эдуарда Толля, заложенный в 1900-м. Все дегустации — а последняя была проведена год назад — показали, что продукты полностью пригодны в пищу. Правда, их нарочно хранили в мерзлом грунте.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments