?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ГДЕ ПРИДУМАЛИ БЕЙСБОЛ?





Американское происхождение бейсбола — одно из самых распространенных заблуждений нашего времени. На самом деле его придумали в Англии. Впервые название и описание игры появились в 1744 году в английском сборнике «Милая карманная книжица», который через 18 лет был издан и в Америке. Легенда о бейсболе-американце родилась только через 145 лет, в 1907 году. Богатым американцам, делающим на нем деньги, это было выгодно. По заказу Исполнительного комитета высшей лиги США было проведено исследование, «доказывающее», что бейсбол придумали в 1839 году в городе Куперстауне (штат Нью-Йорк). Его «отцом» назвали Эбнера Даблдея, героя Гражданской войны. Но несмотря на очевидные факты, доказывающие, что в бейсбол в Америке играли еще задолго до Войны за независимость или что Даблдей никогда не бывал в Куперстауне (во всяком случае, упоминаний об этом городе и бейсболе в его дневниках нет), легенда столетней давности слишком дорога сердцу американцев, чтобы признать ее фантазией.

Однако это не повод считать американцев плагиаторами, ведь современный вариант любимой ими игры придумал именно гражданин США — книгопродавец из Манхэттена Александр Картрайт. В 1842 году он основал нью-йоркский бейсбольный клуб «Никербокер» и несколько изменил правила игры, которые со временем приняли все бейсбольные клубы страны, а потом и за границей. Картрайт, кстати, стал первым, кто начертил диаграмму ромбовидного поля. В 1938 году его имя официально увековечили в Национальной галерее славы бейсбола в Куперстауне.
источник
promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
mr_k_bx
Aug. 27th, 2018 03:15 pm (UTC)
настолько пох, что не хватает слов...
( 1 comment — Leave a comment )