?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Каждый день железнодорожный вокзал Синдзюку, расположенный в одноименном районе Токио, принимает в среднем около 3,3 миллиона человек. Здесь сливаются пассажирские потоки восьми железнодорожных веток разных направлений, доставляющих пассажиров поездами дальнего и ближнего следования, а также метро.

Через Синдзюку проходит Narita Express до международного аэропорта в Токио, рядом с железнодорожным вокзалом находится и автовокзал. Этот огромный транспортный узел считается самым оживленным и многолюдным в мире. Да и по размеру территории Синдзюку лидирует — он занимает второе место в мире, уступая вокзалу Нагоя, который также находится в Японии.

История крупнейшего в мире вокзала началась в 1885 году с появлением небольшой станции на линии Синагава — Акабанэ, которая в настоящее время является частью линии Яманотэ. Поначалу станция служила в основном для транспортировки грузов. Но со временем значение ее росло вместе с потоком пассажиров. С развитием железнодорожного сообщения через Синдзюку начали проходить все новые и новые железнодорожные ветки государственных и частных компаний, а в 1959 году к ним присоединилось метро.

Географически вокзал Синдзюку оказался в западной части линии Яманотэ, одного из важнейших железнодорожных путей многомиллионного Токио, опоясывающего его центральные районы. Поэтому ежедневно сюда стекаются жители из расположенных на западе спальных предместий мегаполиса, чтобы добраться до центра.

Запутанная картина путей, перронов и туннелей вокзала дополняется многочисленными торговыми центрами, магазинами, кафе, ресторанами, местами развлечений. Они располагаются на трех наземных этажах и скрываются на подземных уровнях. К примеру, галереи моллов Shinjuku Subnade и Metro Promenade протягиваются на несколько километров под землей, уводя посетителей на восток от станции.
источник
promo nemihail 11:00, вчера 258
Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
voenjur
Aug. 26th, 2018 05:26 pm (UTC)
Доброго, воскресного вечера!
( 1 comment — Leave a comment )