55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

КАК “ЗАСЫПАЮТ” АБИТУРИЕНТОВ ОКСФОРДА И КЕМБРИДЖА?





Как известно, эти учебные заведения считаются во всем мире одними из наиболее серьезных и престижных. И, видимо, поэтому члены приемных комиссий двух старейших в Великобритании университетов подходят к выбору будущих студентов с особой тщательностью. Во время экзаменационных испытаний они обращают внимание не только на фундаментальность знаний, демонстрируемых поступающими, но и на то, как они реагируют на, мягко говоря, нестандартные вопросы.

Абитуриента медицинского факультета могут, например, попросить “логически убедить членов экзаменационной комиссии в том, что в данный момент они наблюдают за тем, как он танцует”.

Юношу, вознамерившегося стать в будущем ветеринарным врачом, поставили в тупик вопросом, не считает ли он случайно, что Луна сделана из сыра?

А комиссия, работавшая в экзаменационный период на юридическом факультете, выборочно просила абитуриентов сделать подробный сравнительный анализ шампуней, выпускаемых фирмами “ТЕСКО” и “ТИМОТЕЙ”...

Казалось бы, никакой логики в подобных методах испытаний усмотреть просто невозможно, но тем не менее сами педагоги убеждены, что подобные “ловушки” необходимы, так как они призваны выявлять способность абитуриента к образному мышлению, что, по их мнению, существенно повышает шансы молодых людей стать всесторонне образованными людьми.
Subscribe
promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments