55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

ГДЕ МОЖНО ВСТРЕТИТЬ НАСТОЯЩЕГО ДРАКОНА?





В тропических лесах Юго-Восточной Азии — в Малайзии, Индонезии, Южной Индии, на Филиппинах, Суматре и Борнео — обитают небольшие, размером в 20—40 см, ящерицы с «крылышками». Эта разновидность пресмыкающихся, так и называющаяся «летучий дракон» (по-латински Draco volans), действительно может летать на расстояние до 60 метров. Чтобы перепрыгнуть с ветки на ветку, эти ящерицы, которых существует 15—16 видов, расправляют широкие кожаные складки по бокам туловища, поддерживаемые длинными ложными ребрами, и, как на крыльях, парят до соседнего дерева.

Туловище дракончиков однотонно зеленое, зато крылья яркие и пестрые: сверху — изумрудные, желтоватые, пурпурные, красные с темными пятнами, с белым крапом и даже в полоску, а снизу — лимонные, голубые или пятнистые. Пока летучий дракон не раскрыл крылья, он почти незаметен, поэтому увидеть его не просто. Как правило, эти ящерицы живут высоко в кроне дерева, оттуда они прыгают вниз и планируют, иногда меняя направление, как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскостях на соседнее дерево. Питаются летучие драконы мелкими насекомыми, в частности муравьями.
Subscribe
promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments