?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Специалисты из Университета Западной Капской провинции (ЮАР) обнаружили в пустыне Калахари на территории ЮАР пример каннибализма среди ядовитых змей. Крупный самец капской кобры (лат. Naja nivea) съел более мелкого самца того же вида. Как показали дальнейшие исследования, каннибализм среди кобр не такое уж редкое явление.



Исследователи обнаружили, что капские кобры поедают как змей других видов, так и не брезгуют представителями собственного вида. Биологи изучили шесть видов кобр и пришли к выводу, что каннибализм характерен для пяти из них. Как выяснилось, рацион змей на 13-43% состоит из их сородичей. При этом такое поведение больше характерно для самцов. Это заставило ученых предположить, что каннибализм может быть частью внутривидовой конкуренции.
promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…