55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

ЛЮДИ УПОТРЕБЛЯЛИ В ПИЩУ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ ЕЩЕ 3,5 ТЫСЯЧИ ЛЕТ НАЗАД



Археологи нашли самые ранние доказательства использования мускатного ореха в качестве добавки к пище. Фрагменты глиняных сосудов, в которых хранился мускатный орех, обнаружили американские и индонезийские археологи на острове Пулау-Ай (Индонезия). По оценкам специалистов, возраст керамических черепков — около 3500 лет.



Пулау-Ай — небольшой остров в составе архипелага Банда в Тихом океане. До середины XIX века острова Банда были единственным местом в мире, где выращивался мускатный орех. Пулау-Ай долгое время считался непригодным для жизни: здесь нет наземных млекопитающих и источников пресной воды. Однако археологи нашли доказательства того, что тысячелетия назад остров регулярно посещали люди. Скорее всего, они приплывали сюда с острова Серам, находящегося в ста километрах от Пулау-Ай, ради добычи морских ресурсов.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments