?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПОЧЕМУ ХУРМА ВЯЖЕТ РОТ?





В ней есть дубильные вещества

Вяжущий вкус недозрелым плодам хурмы придают дубильные вещества под названием таннины. При взаимодействии с ними белки слизистой оболочки денатурируют, что создает вяжущее ощущение. Кроме того, таннины сужают кровеносные сосуды в полости рта. Но при дозревании плодов таннины разрушаются, поэтому спелая хурма рот почти не вяжет. Сходные дубильные соединения обеспечивают также вяжущий вкус желудей, плодов конского каштана, кожуры граната, перестоявшего или слишком крепкого чая.
promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 1
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
postaless
Oct. 15th, 2018 04:00 pm (UTC)
Наконец-то я узнал это!!
slavarussko
Oct. 15th, 2018 04:33 pm (UTC)
Плоды конского каштана съедобны?
( 2 comments — Leave a comment )