?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Лишь немногим

Аппендицит — это воспаление аппендикса, червеобразного отростка слепой кишки. Этот отросток имеется только у млекопитающих, да и то далеко не у всех. Например, у многих хищных животных, в частности у домашних собак и кошек, аппендикс отсутствует.

Вопреки распространенному мнению, аппендикса нет у коров и других жвачных. А если нет аппендикса, то не может быть и аппендицита. У лошадей аппендикс очень велик и играет важную роль в переваривании пищи. Однако граница между ним и собственно слепой кишкой никак не выражена (они образуют единый резервуар объемом более 30 л), так что если развивается воспаление, то оно обычно охватывает оба участка. Поэтому в ветеринарии не принято выделять аппендицит как самостоятельную болезнь.

Из домашних животных аппендицит известен у кроликов и морских свинок. Однако на практике его диагностировать довольно трудно. Дело в том, что диагностика аппендицита у людей почти целиком построена на локализации болевых ощущений: врач прощупывает разные участки тела больного, а тот сообщает, что он при этом чувствует. Применить эту процедуру к четвероногому пациенту не представляется возможным.

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
alfo_6in
Oct. 20th, 2018 06:45 pm (UTC)
интересно
( 1 comment — Leave a comment )