?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Он поворачивает в сторону наклона

Ездок держит равновесие велосипеда рулением и перемещением своего центра тяжести. Но есть и пассивные механизмы стабилизации. Самый известный из них — гироскопический эффект. Раскрутите, приподняв, переднее колесо велосипеда и чуть наклоните раму — руль сразу повернется навстречу наклону. За счет этого быстро едущий велосипед парирует завал. Кроме того, ось передней вилки пересекает дорогу чуть впереди точки опоры колеса. Из-за этого даже при низких скоростях колесо поворачивается навстречу наклону. А в 2011 году был открыт еще один механизм стабилизации. Если центр тяжести передней части велосипеда ниже, чем задней с ездоком, то передняя вилка заваливается быстрее задней. Это заставляет велосипед поворачивать, восстанавливая равновесие.

Recent Posts from This Journal

  • Как продлить жизнь?

    5 рекомендаций для продления жизни Что рекомендуют ученые для продления жизни, и какие лайфхаки долголетия доказаны научно? Как минимум пять…

  • Мифы о питании

    Диетологи постоянно спорят о пользе и вреде продуктов питания. В этих спорах рождаются лишь мифы. Микроволновка разрушает в еде полезные…

Buy for 20 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
nikolay_suslov
Oct. 24th, 2018 07:38 am (UTC)
Не хочет и не падает!)) Но иногда так грохнется, что мало не покажется!!!
( 1 comment — Leave a comment )