?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





В знак посвящения себя Богу

Происхождение этого обряда доподлинно неизвестно. Как предполагается, он связан с тем, что в древности грешники в знак раскаяния обривали себе голову. Христианское духовенство переняло традицию тонзуры от кающихся и отшельников примерно в VI веке. По-видимому, ободок невыбритых волос символизировал терновый венец Спасителя. Впрочем, пострижение (частичное или наголо) известно и в других, более древних религиях, включая индуизм и буддизм. Для католических монахов выбривание тонзуры с 1973 года стало необязательным по решению папы Павла VI.

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 1
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
alfo_6in
Oct. 24th, 2018 04:28 pm (UTC)
интересно
sensfiziologika
Oct. 24th, 2018 09:25 pm (UTC)
Є Закон "Все пізнається , в порівнянні". Папи-католики та євреї носять на тому самому місці голови ярмулку. Для Чого? В китайській медицині до речі цю зону названо "100 зустрічей з Духом Шень", а в Індії - чакрою Сахасрарою.
( 2 comments — Leave a comment )