55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

В ШВЕЦИИ ОТКРЫВАЮТ МУЗЕЙ ОТВРАТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ МИРА



Знакомство с местной кухней - неотъемлемая часть любого путешествия. Но порой мы сталкиваемся с продуктами, которые вызывают в лучшем случае недоумение. Эти блюда и занимают центральное место в музее, который открывается в шведском Мальмё. Заведение так и называется: Disgusting Food Museum — музей отвратительной еды. Среди "шедевров" кулинарного искусства: жареная морская свинка, ферментированное мясо акулы, плод дуриана и кумыс.



Экспозицию музея можно условно разделить на несколько частей: использование неожиданных животных в кулинарных целях (например, летучих мышей и насекомых), блюда из "неприемлемых" частей тела (бычий пенис), странные ароматы и текстуры (например, дуриан), а также продукты, которые нарушают религиозные и моральные убеждения представителей определенных сообществ.
Как отмечает основатель музея Сэмюэль Уэст (Samuel West), экспозиция может заставить задуматься, почему одни продукты нам нравятся, а другие вызывают отвращение. Так, например, в музее представлены блюда из привычной европейцам свинины. Руководитель музея считает, что это интересный вопрос: почему мясо одних животных мы считаем приемлемым, а других - отвратительным.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments