?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Знакомство с местной кухней - неотъемлемая часть любого путешествия. Но порой мы сталкиваемся с продуктами, которые вызывают в лучшем случае недоумение. Эти блюда и занимают центральное место в музее, который открывается в шведском Мальмё. Заведение так и называется: Disgusting Food Museum — музей отвратительной еды. Среди "шедевров" кулинарного искусства: жареная морская свинка, ферментированное мясо акулы, плод дуриана и кумыс.



Экспозицию музея можно условно разделить на несколько частей: использование неожиданных животных в кулинарных целях (например, летучих мышей и насекомых), блюда из "неприемлемых" частей тела (бычий пенис), странные ароматы и текстуры (например, дуриан), а также продукты, которые нарушают религиозные и моральные убеждения представителей определенных сообществ.
Как отмечает основатель музея Сэмюэль Уэст (Samuel West), экспозиция может заставить задуматься, почему одни продукты нам нравятся, а другие вызывают отвращение. Так, например, в музее представлены блюда из привычной европейцам свинины. Руководитель музея считает, что это интересный вопрос: почему мясо одних животных мы считаем приемлемым, а других - отвратительным.
Buy for 20 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…