55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

ЧТО РОДНИТ "БОББИ" И "АРХАРОВЦА"?





Общеизвестное прозвище английских полицейских «бобби» происходит от уменьшительного имени Роберт. А «виноват» в этом один из премьер-министров Великобритании, Роберт Пиль, который до этого был министром внутренних дел. В период с 1823 по 1830 год им были проведены реформы уголовного законодательства, усовершенствована пенитенциарная система (места лишения свободы и исправительно-трудовые заведения), смягчены наказания за уголовные преступления, ускорен процесс судопроизводства. В 1829 году Пиль основал в Лондоне муниципальную полицию и ввел уличное полицейское патрулирование.

В России в конце XVIII века полицейских называли «архаровцами». И тоже неспроста.

Тогда обер-полицмейстером Москвы был Николай Петрович Архаров, создавший хорошо организованную полицию и отличившийся энергичной деятельностью на своем посту. Николай Петрович был одним из знаменитейших людей своего времени, прославившийся в истории как лучший криминалист Европы. Одним из его последователей был Сартин — Первый полицейский Франции, приславший письмо Архарову, в котором он восторгался его криминалистическими способностями.

Фамилия талантливого сыщика Архарова и дала прозвище его «питомцам». Правда, со временем оно, к сожалению, приобрело иной, скорее, отрицательный, характер, став синонимом грубости и нахрапистости.
Subscribe
promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments