?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Психологи из Университета Глазго (Великобритания) выяснили, что представители разных культур по-разному идентифицировали лица, выражающие оргазм. Чтобы разобраться, как европейцы и азиаты различают выражение лица при столь сильном переживании, ученые попросили 80 добровольцев оценить портреты, созданные с помощью компьютера. Было подготовлено 3600 анимированных портретов с различной мимикой. Всего было использованы 42 различных движения лицевых мышц, в том числе приподнятые веки и открытый рот.



Добровольцев, среди которых были жители Азии и Европы, попросили выбрать портреты, которые, на их взгляд, соответствовали выражениям лиц при боли и оргазме. Наблюдения первой группы испытуемых в дальнейшем были проверены еще на 104 добровольцах. Если предложенный портрет не подходил под две упомянутые категории, его можно было не рассматривать. Ранее предполагалось, что лица при боли и оргазме выглядят достаточно похоже. Однако исследование показало, что это не так.
Результаты исследования показали, что представления человека о том, как выглядит лицо при оргазме, сильно разнится в зависимости от принадлежности к той или иной культуре. Так, европейцы чаще указывали на портреты с широко открытыми глазами и ртом, тогда как азиаты выбирали лица с закрытыми глазами и улыбкой. Что касается выражения боли, тут участники исследования выразили сходные представления: опущенные брови, приподнятые щеки, наморщенный нос и приоткрытый напряженный рот.
promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ask_robert
Oct. 31st, 2018 04:42 pm (UTC)
Исследование элементарное - показали, спросили, и вот зачем они его проводили? Смысл? Мне вот очень интересно, исследователи какую задачу перед собой ставили, что собирались выяснить, жизненно важное для человечества?

Так же работа требует логического продолжения - почему азиаты и европейцы по-разному воспринимают выражение лица при оргазме? Ученые сравнили результаты с реальными фотографиями оргазма у азиатов и европейцев? )

И вообще, что это значит - азиаты, европейцы? Кто эти азиаты? Китайцы, вьетнамцы, японцы, якуты, буряты? А европейцы - это кто такие? Выборка слишком мала, чтобы ее можно было привязать к действительно расовым различиям. Или культурным различиям? В чем причина различий или это всего лишь ошибка выборки?

Больше всего поражает, что такая элементарная работа уровня курсовой попадает в новости мирового научного значения ( "Психологи из Университета Глазго " - блин, да это же вы, те самые британские ученые )))
( 1 comment — Leave a comment )