?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ученые из США и Швеции нашли еще одно доказательство в пользу того, что болезнь Паркинсона связана с нарушениями в желудочно-кишечном тракте.



Специалисты обнаружили взаимосвязь между удалением аппендикса и риском развития болезни Паркинсона. Как выяснилось, пережившие в раннем возрасте удаление аппендикса люди реже страдают от этого неврологического заболевания, вызывающего моторные нарушения. Изучение ткани аппендикса показало, что в этом придатке слепой кишки накапливается аномальный белок (α-синуклеин). Скопление этого белка в мозге считается одним из признаков болезни Паркинсона. Существует предположение, что из ЖКТ белок может проникать по блуждающему нерву в мозг. У 46 из 48 человек с диагностированной болезнью Паркинсона в аппендиксе было обнаружено скопление α-синуклеина.
"Мы не говорим, что нужно срочно делать аппендэктомию", - подчеркивает Вивиан Лабри (Viviane Labrie) из научно-исследовательского института Ван Анделя в Мичигане. Она отмечает, что многие люди не проходили через эту процедуру и не страдают болезнью Паркинсона. Однако анализ медицинских данные почти 1,7 миллиона человек показал, что удаление аппендикса связано со снижением риска развития болезни Паркинсона на 19%. Если же болезнь и возникала, то, как правило, проявлялась на несколько лет позже. Интересно и то, что жители сельской местности реже страдают от болезни Паркинсона, чем горожане.
promo nemihail 11:00, yesterday 233
Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…