55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

ЭКОНОМИСТЫ СРАВНИЛИ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ БЕДНЫХ И БОГАТЫХ



Специалисты из Копенгагенского университета выяснили, что доход почти не влияет на продолжительность жизни. Это противоречит предыдущим исследованиям, которые показали, что 40-летний человек с высоким годовым доходом может прожить на 6 с половиной лет дольше, чем человек с низким уровнем дохода.



В новом исследовании отмечается, что люди далеко не всегда остаются бедными или богатыми на протяжении всей жизни, как предполагалось в предыдущих исследованиях. В действительности за 10 лет бедный человек может существенно улучшить финансовое положение, а состоятельный — разориться. Три экономиста из Копенгагенского университета нашли способ учитывать эту мобильность и выяснить, как доход влияет на продолжительность жизни.
Результаты показывают, что разница между продолжительностью жизни богатого и бедного человека на самом деле не такая большая, как принято считать. Исследователи рассчитали ожидаемую продолжительность жизни 40-летнего жителя Дании на основе официальных данных о доходах и смертности всего населения в течение 1983–2013 годов. Как выяснилось, средняя продолжительность жизни мужчины с высоким доходом составляет 77,6 года, а с низким доходом — 75,2 года. Таким образом, разница составляет 2,4 года. Для женщин разница составляет 2,2 года. Авторы отмечают, что если бы они придерживались старого способа сравнения продолжительности жизни и дохода, то разница между бедными и богатыми датчанами составила бы около пяти лет.
Subscribe
promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments