?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Специалисты из Копенгагенского университета выяснили, что доход почти не влияет на продолжительность жизни. Это противоречит предыдущим исследованиям, которые показали, что 40-летний человек с высоким годовым доходом может прожить на 6 с половиной лет дольше, чем человек с низким уровнем дохода.



В новом исследовании отмечается, что люди далеко не всегда остаются бедными или богатыми на протяжении всей жизни, как предполагалось в предыдущих исследованиях. В действительности за 10 лет бедный человек может существенно улучшить финансовое положение, а состоятельный — разориться. Три экономиста из Копенгагенского университета нашли способ учитывать эту мобильность и выяснить, как доход влияет на продолжительность жизни.
Результаты показывают, что разница между продолжительностью жизни богатого и бедного человека на самом деле не такая большая, как принято считать. Исследователи рассчитали ожидаемую продолжительность жизни 40-летнего жителя Дании на основе официальных данных о доходах и смертности всего населения в течение 1983–2013 годов. Как выяснилось, средняя продолжительность жизни мужчины с высоким доходом составляет 77,6 года, а с низким доходом — 75,2 года. Таким образом, разница составляет 2,4 года. Для женщин разница составляет 2,2 года. Авторы отмечают, что если бы они придерживались старого способа сравнения продолжительности жизни и дохода, то разница между бедными и богатыми датчанами составила бы около пяти лет.
promo nemihail 11:00, yesterday 261
Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…