55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

ЗА ЧТО АВСТРАЛИЙЦЫ НЕ ЛЮБЯТ БРАМБИ?





Сотни лет коренные обитатели Зеленого континента обходились без лошадей, о существовании которых они просто не подозревали. Лошадей, как и овец, привезли сюда европейские переселенцы, которые в поисках лучшей доли, высадившись на берегах Австралии, обосновались здесь навсегда. И если бы не «нашествие» европейцев, не появились бы в Австралии брамби — лошади, которых принято считать дикими.

На самом же деле это потомки отбившихся от своих хозяев, убежавших и потерявшихся лошадей, привезенных европейцами. Постепенно табуны брамби заселили северную и центральную части страны.

Еще 100 лет назад люди отлавливали диких лошадей, объезжали и одомашнивали их, однако сегодня австралийцы не очень-то жалуют брамби, воспринимая их как вредителей. Дело в том, что вольные брамби, иногда навещая человеческое жилище, воруют корм у домашнего скота. А может, просто напоминают людям о тех временах, когда они жили с ними бок о бок, были любимы и приносили пользу… Судьба этих лошадей печальна: в 1960-х годах их начали отстреливать, так что в настоящее время сообщества брамби и вовсе малочисленны.
Subscribe
promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments