?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Загадочное исчезновение кораблей и самолетов в этом районе, находящемся между Бермудскими островами, Пуэрто-Рико и полуостровом Флорида, давно привлекает ученых. Было предложено огромное множество объяснений этому феномену. Одним из наиболее правдоподобных является «пузырьковая» теория, согласно которой из древних подводных газовых отложений время от времени вырывается огромное количество метана. Поднимаясь, он насыщает воду и уменьшает ее плотность. Эта «легкая» вода не может удержать не только многотонные корабли, но даже людей, выбросившихся за борт в спасательных жилетах.

Согласно этой же теории метановые выбросы являются также причиной авиакатастроф. У самолетов, влетающих в густое метановое облако, поднявшееся над поверхностью океана, доступ кислорода к авиадвигателям прекращался, и они падали в воду. Если же концентрация метана была более низкой, то его соединение с воздухом образовывало легковоспламеняющуюся смесь и при контакте с нагретым двигателем происходил взрыв.
promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
olegpchelov
Nov. 6th, 2018 04:26 pm (UTC)
Владимир, с днем рождения!
( 1 comment — Leave a comment )