55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

НАЗВАНЫ ПРОДУКТЫ, ЗАМЕДЛЯЮЩИЕ ПРОЦЕСС СТАРЕНИЯ



Ученые из Университета Эрлангена - Нюрнберга (Германия) выяснили, что употребление некоторых продуктов вместе с цинком снижают окислительный стресс организма.



Известно, что процесс старения и ожидаемая продолжительность жизни частично связаны с окислительным стрессом - процессом повреждения клетки в результате окисления. Ученые выяснили, что защитить организм от окислительного стресса помогает цинк в сочетании с веществами, обнаруженными в таких продуктах как вино, кофе, чай и шоколад. Речь идет о гидрохинонах - разновидности полифенолов, которые содержатся в некоторых растениях.
Цинк активирует гидрохиноны, обеспечивая естественную защиту от супероксида - побочного продукта дыхания клеток человека, который повреждает собственные биомолекулы, например белки или липиды. Считается, что супероксид влияет на процесс старения и развитие некоторых заболеваний, в том числе рака и нейродегенеративных заболеваний. Сами по себе гидрохиноны не способны разрушать супероксид. Однако в сочетании с цинком гидрохиноны создают комплекс, который имитирует фермент супероксиддисмутазы. Этот фермент защищает организм от процессов деградации, вызванных окислением, и оказывают антиоксидантное действие.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 17:00, yesterday 89
Buy for 30 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments