?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Постоянное воздействие шума окружающей среды увеличивает риск сердечных приступов и инсультов, стимулируя активность области мозга, участвующей в реакции на стресс.



Сотрудники Массачусетского госпиталя общего профиля в Бостоне проанализировали связь между воздействием шума и нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы. В исследовании приняли участие 499 человек (средний возраст 56 лет), которым провели позитронную эмиссионную томографию (ПЭТ) и компьютерную томографию (КТ) головного мозга и сосудов. За здоровьем добровольцев наблюдали в течение пяти лет.
Повышенный риск сердечных приступов и инсультов был отмечен у людей, которые регулярно подвергались воздействию шума. Например, это были люди, жившие вблизи шумных автомагистралей или аэропортов. Биологические механизмы такого воздействия в полной мере еще предстоит изучить.
Исследование показало, что у подвергавшихся постоянному шуму людей наблюдалась повышенная активность миндалевидного тела и больший уровень воспаления артерий. Именно у этих людей риск сердечного приступа или инсульта был в три раза выше, чем у остальных участников исследования. Взаимосвязь между шумом и проблемами с сердцем обнаруживалась даже после того, как специалисты учли другие факторы риска: загрязнение воздуха, высокий уровень холестерина, курение и диабет.

Recent Posts from This Journal

  • Как продлить жизнь?

    5 рекомендаций для продления жизни Что рекомендуют ученые для продления жизни, и какие лайфхаки долголетия доказаны научно? Как минимум пять…

  • Мифы о питании

    Диетологи постоянно спорят о пользе и вреде продуктов питания. В этих спорах рождаются лишь мифы. Микроволновка разрушает в еде полезные…

Buy for 20 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…