?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Студенты, участвовавшие в археологической экспедиции на территории музея Маунт-Вернон, обнаружили каменный топор, сделанный почти шесть тысяч лет назад.



Топор заметили на афроамериканском кладбище, расположенном на территории бывшего поместья первого президента США Джорджа Вашингтона (ныне музей Маунт-Вернон). Длина изделия — около 17 сантиметров, ширина — около 7 сантиметров. Подобные топоры использовались индейцами, жившими на территории современного штата Виргиния несколько тысячелетий назад. По словам специалистов, для своего времени топор выполнен с особым мастерством. Находка станет частью археологической коллекции Маунт-Вернон, которая состоит из более чем 50 тысяч артефактов.

Recent Posts from This Journal

  • 5 лучших продуктов для завтрака

    Некоторые диетологи и физиотерапевты (как, например, тренер Марго Робби и Наоми Кэмбелл) уверены, что польза завтрака слишком переоценена и…

promo nemihail 21:08, вчера 249
Buy for 20 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…