?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ученые из США пришли к выводу, что генетические факторы занимают далеко не первое место в вопросе продолжительности жизни. Оценив данные почти 400 миллионов человек, генетики обнаружили, что «наследуют» продолжительность жизни не более 10% человек.



Предыдущие исследования показывали, что продолжительность жизни зависит от наследственности на 15–30%. Однако авторы нового исследования считают, что это весьма завышенные цифры, и в большинстве случаев причина кроется не в генах, а в похожем образе жизни.
Ученые оценивали продолжительность жизни у людей, связанных узами брака, а также у близких родственников, появившихся на свет в XIX и начале XX века. Исследование показало, что супруги гораздо чаще имели сходную продолжительность жизни, чем братья и сестры. Ученые объясняют это ассортативностью — тенденцией людей выбирать похожих на себя партнеров (речь идет как о внешности, так и о характере, привычках и интеллекте). Что касается генетических факторов, исследование показало, что в большинстве случаев наследуемость продолжительности жизни не превышает 7%.

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…