?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Средиземноморская диета и ежедневные упражнения способствуют потере веса.



Пациентам с избыточным весом, ожирением и метаболическим синдромом советуют терять вес через изменение образа жизни. Цель этих рекомендаций - снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Однако до сих пор не существовало научных доказательств того, что положительный эффект можно сохранить в долгосрочной перспективе. Как правило, обезжиренные и низкоуглеводные диеты успешно справлялись с поставленными задачами, но уже через год вес снова начинал прибавляться.
Специалисты из США изучили состояние здоровья более 600 пациентов (55 до 75 лет) с ожирением и метаболическим синдромом. Как показало исследование, средиземноморская диета в сочетании с ежедневной физической активностью способствует снижению массы тела и профилактике риска сердечно-сосудистых заболеваний. Еще одним преимуществом стало то, что эффект сохранялся на протяжение года. Так 33,7% добровольцев спустя год после смены образа жизни похудели на 5%. Также у них улучшились показатели, связанные с метаболизмом глюкозы.

Recent Posts from This Journal

  • 5 лучших продуктов для завтрака

    Некоторые диетологи и физиотерапевты (как, например, тренер Марго Робби и Наоми Кэмбелл) уверены, что польза завтрака слишком переоценена и…

promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 1
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…